Петербург - все новости
18 августа 2008, 21:08

Суд по делу «Колыбельки» проходит последний этап

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. В Петроградском районном суде сегодня продолжились слушания по скандальному делу "Колыбельки", передают петербургские "Вести". Напомним, владельцы фирмы с таким названием, супруги Ермаковы, готовили к родам будущих мам, а затем предлагали рожать на дому. При этом лицензии на подобную медицинскую деятельность у самозванных акушеров не было. В итоге - 6 новорождённых погибли, а Ермаковы оказались на скамье подсудимых.

Официально, сегодня начались прения сторон. Первым слово взял прокурор - обвинение требует для подсудимых лишения свободы сроком до 6 лет. Потерпевшие настаивают именно на реальном, а не условном наказании для Ермаковых.

До сих пор непонятно, как скоро поставят точку в этом непростом деле. Адвокат подсудимых неожиданно заявил, что в деле есть неисследованные свидетельства и даже потребовал провести дополнительную экспертизу. По сути - это значит возобновить следствие. Хотя судья уже объявила прение сторон - последний этап перед вынесением приговора.

Потерпевшие считают, что дело намеренно затягивают, ведь у эпизодов есть срок давности. Как стало известно журналистам, новых свидетелей всё же решено допросить, а затем продолжить прения сторон.