Петербург - все новости
20 августа 2008, 13:43

Петербургские предприниматели запикетировали Москву

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. Сегодня в полдень у стен Генеральной прокуратуры РФ начался одиночный предупредительный пикет петербургских предпринимателей, которые приехали в российскую столицу с просьбой «не кошмарить бизнес».

Как сообщает пресс-служба Петербургского отделения Российской объединенной демократической партии "Яблоко", сегодня же в прокуратуру будет подана жалоба на действия правительства Петербурга. В жалобе, в частности, говорится: «в СМИ распространяется информация о том, что наши заявления о силовом давлении на предпринимателей комплекса («Хасанский» - прим. пресс-службы) – выдумка и провокация. Если так, то чем тогда был массовый (на автобусах) завоз в комплекс бойцов ОМОН и налоговых инспекторов со всех районов города?! Это произошло 5 августа 2008 года - сразу после призыва президента РФ Дмитрия Медведева к госорганам «перестать кошмарить бизнес».

Позднее, в 14.30, предприниматели намерены встретиться с руководством Федеральной антимонопольной службы. ФАС не пикетируется, поскольку достигнута договоренность о личном приеме, а ранее по заявлению предпринимателей Управлением Федеральной антимонопольной службы по Петербургу было принято к рассмотрению дело по признакам нарушения петербургским правительством закона РФ «О конкуренции» при предоставлении (непредоставлении) земельных участков.

Однако в письме, которое предприниматели передадут в ФАС, они призывают антимонопольную службу уделять гораздо больше внимания проблемам малого бизнеса, фактам недобросовестной конкуренции и злоупотребления полномочиями местными органами власти, сообщает пресс-служба «Яблока».

Как ожидается, в четверг, 21 августа, предприниматели соберутся у главного входа московского Главпочтамта и пройдут по Мясницкой улице под арку в посылочный отдел, где отправят несколько тысяч писем президенту РФ. Ранее передать эти письма не удалось, поскольку в приемной администрации президента РФ потребовали личного присутствия подписантов и, как альтернативу, предложили отправить письма по почте, что предприниматели и сделают.