Петербург - все новости
25 августа 2008, 17:05

Консул Германии: Зачем в Поти потопили наш корабль, подаренный Грузии?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. Российские войска разрушили мост в Гори и порт в Поти и зачем-то потопили сторожевой корабль, подаренный Германией Грузии. Российская армия проявила себя в Грузии слишком агрессивно. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на круглом столе «Россия-НАТО: вчера, сегодня, завтра» заявил Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бернд Браун.

По словам дипломата, войска НАТО, в отличие от российских, никогда не вели себя столь агрессивно. "За последние 3-4 недели я не знаю ни одной страны, чья суверенность была нарушена войсками НАТО", - сказал он. По мнению Брауна, сотрудничество альянса с Россией может быть продолжено только, если из Грузии будут выведены все российские войска.

Напомним, что грузинские войска вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия в ночь на 8 августа. В результате массированного обстрела был разрушен город Цхинвал — югоосетинская столица, а также несколько осетинских сел. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев. По данным МИД РФ, погибли около 1,6 тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами.