Петербург - все новости
25 августа 2008, 17:53

«Союзпетрострой»: АСПК Петербурга еще далеко до саморегулируемой организации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. Вступивший в силу закон N148-ФЗ не только не изменил, но и подтвердил правильность выбора пути развития саморегулирования в строительной области Петербурга, заявил журналистам вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан.

Он отметил, что в настоящее время «Союзпетрострой» создал некоммерческую организацию, подал заявку на преобразование ее в некоммерческое партнерство в целях саморегулирования и будет твердо идти по пути соблюдения федерального законодательства и подписанного в Смольном Меморандума.

Каплан напомнил, что статус саморегулируемой организации приобретается некоммерческим партнерством только после внесения в государственный реестр. Некоммерческая организация в виде ассоциации должна быть прежде преобразована в некоммерческое партнерство. Таким образом, Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербурга» предстоит еще более длительный путь к саморегулированию, чем «Союзпетрострою», обращает внимание он.

Отметим, что «Союзпетрострой» объединяет 500 компаний.