Петербург - все новости
27 августа 2008, 11:38

Первые квартиры в комплексе «Балтийская жемчужина» начнут продавать через месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня осмотрела строящийся комплекс «Балтийская жемчужина», расположенный в Красносельском районе, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

В ходе своего объезда губернатор ознакомилась с ходом работ на двух строительных объектах. Также ей удалось побывать в уже готовой 2-комнатной квартире эконом-класса площадью 67 кв. метров.

«Объем строительства впечатляет. Шанхайская инвестиционно-строительная корпорация совместно с городом проделала большую работу по созданию системы подземных коммуникаций. Самая сложная работа уже позади», - заявила Матвиенко.

По словам губернатора, самым тяжелым этапом была ликвидация высоковольтных линий ЛЭП и прокладка их под землей. Однако в итоге это позволило использовать для строительства высвободившиеся площади.

Сейчас в «Балтийской жемчужине» строится два участка, каждый из которых рассчитан на 1200 квартир. Продажи квартир начнутся только через месяц, но уже сегодня на 1200 первых квартир подано 1300 заявок.

Губернатор отметила, что китайские бизнесмены тщательно изучили рынок жилья в Петербурге и пришли к выводу, что Петербургу остро не хватает квартир эконом-класса маленькой площади.

Матвиенко заявила, что жилье здесь будет строить немного дешевле, чем в других подобных районах.

Напомним, что «Балтийская жемчужина» — это крупный многофункциональный комплекс, который создается совместными усилиями Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией совместно с корпорацией Байлянь, международной корпорацией Цзиньцзян, корпорацией Люйди, шанхайской промышленно-инвестиционной корпорацией и многими другими предприятиями, представляющими мощь Шанхая и Китая. Проект расположен в Красносельском районе на юго-западе Санкт-Петербурга, его общая площадь составляет 205 га, инвестиции в проект превышают $1,3 млрд. Общая полезная площадь застройки достигает 1,73 млн кв. м, реализация проекта сможет обеспечить жилой площадью 35 тыс. человек, строительство займет примерно 6-8 лет. Инвесторы намерены вложить в строительство инженерной инфраструктуры и зданий более $1 млрд 300 млн. Проект принесет налоговые и финансовые поступления в бюджет города, обеспечит создание как минимум 15 тысяч новых рабочих мест, станет эффективным инструментом привлечения капитала, преобразит облик Петербурга и простимулирует развитие инвестиционной привлекательности северной столицы.