Петербург - все новости
29 августа 2008, 11:11

Валуев уверен в своей победе над Руисом, а тот уверен в своей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. Экс-чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев накануне в Берлине на пресс-конференции перед поединком с американцем Джоном Руисом, который состоится 30 августа, заявил, что уверен в своей победе в предстоящем бою. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Перед матчем с Руисом у меня был очень напряженный период подготовки к бою за чемпионский титул, и сейчас я нахожусь в одном из лучших своих состояний готовности за последние годы, - сказал Валуев. - Это было хорошее время для работы. Сейчас у меня есть уверенность в своей победе, и я готов сделать все, чтобы ее достичь".

Касаясь особенностей своей физической формы перед боем, Валуев не стал преждевременно раскрывать карты. "Можно было бы много говорить о том, в чем я изменился за последнее время, - подчеркнул боксер из Санкт-Петербурга. - Но лучше приходите в субботу на мой бой с Джоном Руисом и вы все увидите сами".

Титулованный боксер из США, также бывший обладатель титула чемпиона мира Джон Руис, 29 из своих 43 побед на ринге добывший нокаутом, тоже не сомневается в своем успехе.

"Посмотрите, с кем я дрался в своей карьере, - заявил на пресс-конференции Руис. - Я не искал легких путей, а шел трудной дорогой. Я дрался с лучшими боксерами супертяжелого веса (американец встречался с Дэвидом Туа, Эвандером Холифилдом - трижды, Роем Джонсом, Хасимом Рахманом, Джеймсом Тоуни, Русланом Чагаевым, Джамилем Макклайном и рядом других известных боксеров) и доказал, чего я стою. И готов доказать это снова. Да, у меня была черная полоса, но вместе с моим новым тренером я преодолел ее. Сейчас я чувствую себя как заново родившийся и нахожусь в полной гармонии с самим собой".

36-летний американец, в декабре 2005 года именно в Берлине проигравший Николаю Валуеву и уступивший ему звание чемпиона мира, 30 августа намерен взять реванш у россиянина. "Мне приятно находиться в Германии, где живут такие доброжелательные люди, - сказал Руис. - В субботу они хотят увидеть на ринге хорошее представление, и я готов оправдать их ожидания".

Весьма отрешенно проведший всю пресс-конференцию американец заметно активизировался после ее завершения и, когда боксеры по традиции сошлись лицом к лицу, более двух минут буравил жестким взглядом соперника, но Николай Валуев выдержал психологическое давление и не отвел глаза.

"Первый раунд за нами", - резюмировал исход противостояния тренер Валуева Александр Зимин.

Бой между Николаем Валуевым и Джоном Руисом за титул чемпиона мира (еще один чемпион мира по версии WBA, узбекский боксер Руслан Чагаев решением руководства этой организации по состоянию здоровья сохраняет свои полномочия и объявлен "чемпионом в отпуске") состоится 30 августа на арене имени Макса Шмелинга в немецкой столице.