Петербург - все новости
29 августа 2008, 13:52

Организаторы финансовой пирамиды «поработали» на более чем 300 уголовных дел

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. Организаторы финансовой пирамиды дополнительно изобличены в ряде преступлений.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, еще 19 июня 2007 года оперативники 17 отдела УБОП при ГУВД задержали  троих участников организованной группы в возрасте 58-ми, 49-ти и 31-го года. Тогда же они были изобличены в том, что по предварительному сговору в период с 2005 по 2007 год, являясь руководителями одной из фирм, путем обмана и злоупотребления доверием, используя систему мошеннических действий, завладевали денежными средствами граждан.

По выявленным фактам преступной деятельности было возбуждено 315 уголовных дел, которые в дальнейшем были объединены в одно. В дальнейшем, в ходе реализации оперативной информации в рамках проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий, эти мошенники дополнительно изобличены в совершении преступлений в отношении пяти граждан, у которых они украли мошенническим путем 302 тыс. 288 рублей.

В настоящее время милиционеры ведут дальнейшее расследования и выявление новых фактов преступной деятельности задержанной троицы, устанавливается и местонахождения похищенных средств.