Петербург - все новости
29 августа 2008, 16:23

Петербуржцам пообещали, что "Охта центр" не превысит 100 метров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. На слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки в Красногвардейском районе Петербурга вновь было заявлено, что максимальная высота застройки на месте предполагаемого строительства небоскреба "Охта центр" - 100 метров. По словам начальника мастерской "Бюро генерального плана Санкт-Петербурга" Бориса Николащенко, эта высота соответствует ранее принятому генплану Петербурга. Об этом сообщает Интернет-издание ЗАКС.Ру.

Однако, как сообщили в пресс-службе ОДЦ "Охта", компания сделает все возможное, чтобы добиться для "Охта центра" статуса "уникального архитектурного проекта", что позволит обойти регламентируемые нормы восотности на этой территории.

В пресс-службе уточняют, что все градостроительные процедуры, необходимые для утверждения объектов с отступлением от высотного регламента (планируемая высота "газоскреба" - 396 метров, превышает разрешенные показатели в 4 раза – прим. ЗАКС.Ру), предусмотрены существующим федеральным и региональным законодательством, и они будут неукоснительно соблюдаться.