Петербург - все новости
30 августа 2008, 15:51

Труппа Александринского театра собралась на 253-й сезон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. В Александринском театре Петербурга в преддверии 253-го сезона прошел сбор труппы, которому предшествовало торжественное возложение цветов в Соборе Петропавловской крепости к могилам императриц Александры Федоровны и Елизаветы Петровны.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», Валерий Фокин рассказал коллегам о планах предстоящего сезона, премьерах, гастролях, о спектаклях «Дойчес театра» и Театра «Народовы», которые будут показаны на Третьем Александринском фестивале. Он представил актеров, принятых в труппу в этом сезоне: Марию Луговую, Артема Карасева, Степана Балакшина, а также известного петербургского артиста Андрея Шимко, перешедшего в Александринку из Молодежного театра на Фонтанке.

Труппа почтила минутой молчания коллег, ушедших из жизни в минувшем сезоне: актеров Наталью Лебзак, Петра Горина и старейшего работника театра - реставратора Александра Зайцева.

Труппу театра с открытием сезона поздравил представитель генерального спонсора - Сбербанка России - Андрей Мажоров, который вручил ежегодные премии Сбербанка по итогам сезона 2007-2008 годов. В этом году премии получили исполнители главных ролей в спектакле «Женитьба» Николая Гоголя: заслуженный артист России Игорь Волков и артист Дмитрий Лысенков.