Петербург - все новости
2 сентября 2008, 18:34

"Союзпетрострой" отказывается входить в выбранную Смольным СРО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Союз петербургских строительных компаний "Союзпетрострой" не намерен мириться с позицией Смольного, который накануне выбрал одну саморегулирующую организацию для строительной отрасли, с которой город будет сотрудничать.

Отметим, что 30 августа с таким заявлением впервые публично выступил вице-губернатор Александр Вахмистров, пишет "Деловой Петербург". По мнению чиновника, единственная саморегулирующая организация должна быть создана на базе ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада". Последняя в настоящее время объединяет около 100 предприятий, который контролируют до 50% строительного рынка северной столицы.

"Сегодня в "Союзпетрострое" более 500 членов. Мы не войдем в общее СРО ни при каких условиях, а образуем свое", - заявил по этому поводу директор "Союзпетрострой" Лев Каплан на пресс-конференции в "Росбалте". По его мнению, создание в Петербурге единственного СРО - противозаконно и бессмысленно. "СРО должны вырасти на добровольной основе. Они для того и созданы, чтобы быть дальше от власти", - пояснил Каплан.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен