Петербург - все новости
3 сентября 2008, 19:33

В Ленобласти открылся оздоровительный комплекс за 108 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса состоялось сегодня в городе Коммунар, сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного правительства.

Это уже четвертый такого рода региональный объект в нынешнем году, три предыдущие пополнили собой базу спортивных сооружений Выборга, Сертолова и Гатчины.

Новый комплекс, рассчитанный на одновременное занятие в большом зале и фитнес-центре 120 человек, получил звучное имя «Олимп». Его сметная стоимость составила 108 миллионов рублей, которые выделили федеральный, областной и муниципальный бюджеты, а также спонсоры, главным из которых стал Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат, возглавляемый депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Сергеем Кузнецовым.

В торжественной церемонии открытия комплекса, построенного в рекордно короткий срок, за 9 месяцев, принял участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Сравнивая начало девяностых годов с настоящим временем, он сказал «Много было потеряно в экономике, строительстве объектов образования, физкультуры и спорта, культуры, медицины. Но в последние годы Россия в целом и Ленинградская область наверстывают то, что было упущено. Строительство таких физкультурно-оздоровительных комплексов – задача, которая стоит перед правительством Ленинградской области, всеми муниципальными образованиями. Нам надо создать все условия для того, чтобы дети, молодежь, пожилые люди имели возможность получить качественную медицинскую помощь, образование, укреплять свое здоровье. Если бы такие комплексы были построены в девяностые годы, то результаты наших спортсменов в пекинской олимпиаде были бы значительно лучшими. Мы и дальше будем строить в муниципальных образованиях области физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые площадки, бассейны, футбольные поля с искусственным покрытием».

Коммунарский физкультурно-оздоровительный комплекс занимает 0,9 гектара, прилегающая территория составляет 3,5 гектара. Таким образом, зарезервирована площадь, на которой в течение ближайших двух лет здесь будут построены дополнительные спортивные сооружения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен