Петербург - все новости
9 сентября 2008, 19:13

В Тихвине ввели в строй первую очередь реконструированного путепровода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Первая очередь путепровода, возведенного еще в 70-е годы прошлого века и являющегося важнейшей транспортной артерией, связывающий деловую центральную часть Тихвина с предприятиями, расположенными в промышленной зоне, вступила в строй после реконструкции 8 сентября, сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе областного правительства.

Мост, возведенный над путями Октябрьской железной дороги, связывает не только разные районы Тихвина, но и сам город с соседними районами Ленобласти. Так что значение его для города трудно переоценить.

За годы интенсивной эксплуатации состояние моста ухудшилось, его дальнейшая эксплуатация оказалось опасна. Путепроводу потребовалась замена дорожного полотна, металлических конструкций, усиление фундаментов.

Реконструировать мост было решено поэтапно, с ограничением, но без прекращения транспортного движения.

8 сентября отремонтированная часть путепровода принята в эксплуатацию. Теперь предстоит замена износившихся конструкций его второй половины шириной 11 метров. На эти работы потребуется около 40 млн рублей. Реконструкция важнейшего для Тихвинского района транспортного объекта ведется на условиях софинансирования, как из местного, так и из вышестоящих бюджетов.

Читайте Росбалт в Google Новости