Петербург - все новости
12 сентября 2008, 12:18

«Юнимилк» инвестировала в открытие молочного завода в Петербурге 2,8 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Компания «Юнимилк» открыла в промышленной зоне Парнас первую очередь нового молочного комбината Петмол, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». Инвестиции в строительство завода мощностью в 320 тыс. тонн в год составили 2,8 млрд рублей. Причем, на 50% финансирование проекта составили средства, привлеченные партнером компании «Юнимилк» ОАО «Росагролизинг» на иностранных рынках.

Установленная мощность нового завода в 1,7 раза превышает возможности старой производственной площадки Петмола на Московском проспекте. Этот факт настолько впечатлил губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, что градоначальница в полушутливой форме выразила надежду, что с открытием комбината в два раза вырастет не только объем производства молока, но и налоговые отчисления в городской бюджет.

Матвиенко также отметила, что ввод в эксплуатацию нового завода Петмол позволит снизить продуктовую импортозависимость Петербурга. Запуск второй очереди завода запланирован на 2009 год.

Компания «Юнимилк» — один из ведущих игроков на молочном рынке России, Украины и Казахстана. Основана в 2002 году, на сегодня имеет 30 производственных площадок, единые коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: «Био Баланс», «Простоквашино», «ТЁМА», «Летний День», «Петмол». В Санкт-Петербурге «Юнимилк» представлена одним из крупнейших молочных заводов России — Молочным комбинатом «ПЕТМОЛ».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен