Петербург - все новости
16 сентября 2008, 13:05

Матвиенко поручила чиновникам просчитать экономику речных перевозок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Вопрос о предоставлении субсидий ОАО «Северо-Западное пароходство» на перевозку граждан по маршруту Ломоносов-Кронштадт в 2008 году решен положительно сегодня на заседании городского правительства, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Однако госдотации на речные перевозки вряд ли останутся на прежнем уровне в 2009 году. Размер субсидирования не понравился губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

По данным главы Комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула, сейчас субсидии распространяются на два маршрута. Первый маршрут Ломоносов-Кронштадт является дотационным на 75%, билет для пассажиров обходится в 33 рубля. Второй маршрут между Финляндским вокзалом и Кронштадтом дотируется на 55%, стоимость проезда на «Метеоре» обходится пассажирам в 80 рублей. Оба этих направления пользуются высоким спросом.

«Надо снижать уровень субсидирования, это слишком высокий процент. На будущий год мы с таким объемом не согласимся», - заявила Матвиенко и поручила соответствующим комитетам еще раз «просчитать экономику» речных перевозок.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube