Петербург - все новости
16 сентября 2008, 15:05

Комитет финансов Ленобласти две недели раздавал миллионы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Комитет финансов Ленобласти за две прошедших недели сентября 2008 года направил в муниципальные образования на капитальный ремонт многоквартирных домов 132 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилья 486 млн рублей. Об этом ИА «Росбалт-Петербург» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Выборгскому району перечислены средства на проведение ремонтно-реставрационных работ в выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» - 9,3 млн рублей.

В регионе продолжается подготовка жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях. На реконструкцию котельной в Луге, системы водоснабжения в поселке Кузнечное, водоочистных сооружений в Волхове, канализационного коллектора в Новой Ладоге, в общей сложности, направлено 9,5 млн рублей.

Ломоносовский район получил 3,5 млн рублей на строительство объектов в рамках реализации региональной программы социального развития села, 2,3 млн рублей – на капитальный ремонт Гостилицкого дома культуры. Тосненскому району предоставлено более 1,7 млн рублей на решение задач программы обеспечения населения региона питьевой водой, Лодейнопольскому району – 10,7 млн рублей на социально-экономическое развитие своей территории.

Кировскому, Лужскому, Тосненскому районам перечислено 12,7 млн рублей на реализацию региональной программы развития физкультуры и спорта.

На предоставление социального обслуживания населению, организацию помощи гражданам и их социальную защиту за минувшие две недели было выделено 62,3 млн рублей.

В муниципальные образования поступили также финансовые ресурсы на компенсацию затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда – в сумме 50 млн, сельских специалистов – 3,3 млн, многодетных семей – 3,3 млн рублей.

На содержание ребенка в семье опекуна или приемной семье было выделено 17,4 млн, оплату труда приемных родителей – 2,1 млн, организацию опеки и попечительства – 2,8 млн рублей.

В муниципальные образования поступило на льготное питание учащихся в общеобразовательных учреждениях 13,6 млн рублей.

Из областного бюджета направлено на выравнивание бюджетной обеспеченности районов 287,4 млн рублей, поселений – 63,7 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости