Петербург - все новости
16 сентября 2008, 19:14

Присяжные Петербурга продолжили слушать потерпевших от взрыва в "Макдональдсе"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В Городском суде Санкт-Петербурга продолжился судебный процесс по делу о взрыве в ресторане «Макдональдс» на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна 18 февраля 2007 года, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». Если на прошлом, первом заседании, присяжные выслушали пострадавшую от «адской машинки» продавщицу цветов с Владимирской площади, то сегодня свои показания давали несколько человек из числа пострадавших в ходе взрыва в «Макдональдсе» на Невском проспекте вечером 18 февраля 2007 года, когда в результате взрыва СВУ в зале ресторана ранения и контузии получили порядка десятка человек (четверых из пострадавших пришлось госпитализировать), обрушилась часть потолка с вентиляционной консолью и рухнула часть внутренней стены ресторана – ущерб был оценен в 2 миллиона рублей.

Напомним, что органы предварительного следствия в устройстве двух этих взрывов обвиняют четверых молодых петербуржцев: кладовщика магазина "Телемакс" Федора К., сварщика-судосборщика ООО "Технобалтсервис" Александра П., продавца-консультанта магазина "Оби" Евгения С. и несовершеннолетнего учащегося профессионального лицея. Все четверо были задержаны в марте 2007 года, и в ходе предварительного следствия помещены под стражу.

По версии обвинения, с помощью «адских машинок» подсудимые намеревались осложнить межнациональные отношения в Санкт-Петербурге. Оба взрыва квалифицированы правоохранительными органами, как «террористический акт».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен