Петербург - все новости
17 сентября 2008, 13:15

Медведев: От решения вопросов безопасности на дорогах зависит жизнь миллионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. В Таврическом дворце Петербурга сегодня открылся II Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Он проводится под эгидой Межпарламентской ассамблеи государств СНГ. На торжественном пленарном заседании, посвященном открытию форума, были зачитаны приветствия президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя правительства РФ Владимира Путина, сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора северной столицы.

В своем обращении к участникам конгресса Медведев подчеркнул, что от эффективного решения актуальных вопросов обеспечения безопасности движения сегодня во многом зависит порядок на дорогах, жизнь и здоровье миллионов людей, и выразил уверенность, что выработанные в ходе международной конструктивные предложения и инициативы будут реализованы на практике.

На заседании выступили председатель оргкомитета конгресса, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ, председатель Совета МПА Сергей Миронов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что тема конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» сегодня очень актуальна для большинства стран и крупных городов Европы и всего мира.

Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге уделяется первостепенное внимание решению проблем обеспечения безопасности дорожного движения, а организация работы в этой сфере носит плановый и системный характер. При губернаторе действует Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Теоретическую и практическую поддержку городскому правительству оказывает Институт безопасности дорожного движения при Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете, которому недавно поручена разработка Системы управления обеспечением безопасности дорожного движения. Во исполнение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» подготовлена специальная Программа по обеспечению безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге на 2009-2012 гг. Система видеонаблюдения, установленная на улицах города, позволяет оперативно реагировать на изменения дорожной обстановки и нарушения правил движения. Матвиенко также отметила, что за последние годы ситуация в этой сфере улучшилась, однако для достижения кардинальных изменений предстоит сделать еще очень многое.

«Никто из руководителей и специалистов не может оставаться в стороне, когда речь идет о такой злободневной проблеме, как обеспечение безопасности на дорогах. От всех нас, от наших слаженных действий зависит благополучие и безопасность жителей наших городов и стран», - сказала губернатор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости