Петербург - все новости
17 сентября 2008, 14:59

Миронов предложил установить на дорогах спецпосты «скорой помощи»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов предложил организовать при постах ГИБДД на федеральных и особо неблагополучных трассах специальные посты «скорой помощи». Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», это предложение Сергей Миронов выдвинул, выступая сегодня в Петербурге перед журналистами на Втором Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Как подчеркнул Сергей Миронов, нет ничего дороже человеческой жизни. Однако статистика показывает, что ситуация на дорогах России близка к катастрофической: ежегодно в результате ДТП гибнет более 30 тысяч россиян. В том числе люди погибают из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи, поскольку не всегда есть возможность оказать ее быстро и качественно.

По словам Сергея Миронова, такие оперативные и мобильные бригады, постоянно дежурящие «в зоне боевых действий», могли бы спасти сотни человеческих жизней, ведь именно первые 30 минут после травмы являются решающими.

Миронов подчеркнул, что специально озвучивает свою идею в присутствии Министра Внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Рашид Нургалиев, в свою очередь, идею поддержал, напомнив, что подобный эксперимент уже идет в Краснодарском крае и в Нижегородской области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен