Петербург - все новости
18 сентября 2008, 13:17

Присяжные выслушали пострадавших по делу о взрыве в "Макдональдсе"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. По делу о взрыве в "Макдональдсе" сегодня допросили еще пятерых потерпевших. Как передает из зала суда корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", коллегия присяжных Петербургского городского суда выслушала граждан, которые пострадали от взрыва 18 февраля прошлого года в ресторане «Макдональдс», расположенном на углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта.

Напомним, что это - уже третье заседание по существу обвинений в адрес четверки подсудимых: кладовщика магазина "Телемакс" Федора Ковальчука, сварщика-судосборщика ООО "Технобалтсервис" Александра Петрищева, продавца-консультанта магазина "Оби" Евгения Скорова и несовершеннолетнего учащегося профессионального лицея. Их обвиняют еще и во взрыве во время проведения акции «Еда вместо бомб» у станции метро «Владимирская» 4 февраля 2007 года.

Все четверо были задержаны в марте прошлого года и в ходе предварительного следствия помещены под стражу. По версии обвинения, с помощью взрывных устройств подсудимые намеревались осложнить межнациональные отношения в Санкт-Петербурге. Оба взрыва квалифицированы правоохранительными органами как «террористический акт».

Обвинение считает, что подсудимые познакомились между собой в 2006 году, посещая собрания организации «Славянская община», объявлявшей о необходимости «защиты прав русских» и активно участвовавшей вместе с националистическими движениями ДПНИ и «Славянским союзом» в различного рода националистических выступлениях, в том числе, и в «Русском марше».

В результате взрыва в "Макдональдсе" ранения и контузии получили порядка десятка человек (четверых из пострадавших пришлось госпитализировать). В помещении обрушилась часть потолка с вентиляционной консолью и рухнула часть внутренней стены ресторана – ущерб был оценен в 2 миллиона рублей. Процесс продолжится 23 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости