Петербург - все новости
22 сентября 2008, 09:04

В Петербурге начинается международный форум "Безопасность ядерных технологий"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В Негосударственном образовательном учреждении (НОУ) «Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО) «Атомпроф» сегодня начинается III международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий». Об этом сообщили в пресс-службе НОУ ИДПО «Атомпроф».

Цель форума - обсуждение научно-технических и политических аспектов обеспечения ядерной, радиационной и экологической безопасности, поиск путей решения научно-технических, правовых и социальных проблем при реабилитации загрязненных территорий, обращении с радиоактивными отходами, включая их транспортирование, долговременное хранение и окончательную изоляцию.

В рамках форума планируется обсуждение реализации федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года»», долговременного хранения и окончательной изоляции радиоактивных отходов, транспортирования радиоактивных материалов, реабилитации предприятий и площадок «ядерного наследия». Кроме того, состоятся круглые столы по вопросам ядерного образования и кадровой политики, международного сотрудничества в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами. Предполагается также рассмотрение путей реализации концепции безопасного обращения с обедненным гексафторидом урана.

Важность тем, которые будут подниматься в ходе работы Форума, обуславливают большой интерес к данному мероприятию со стороны органов власти, общественности и средств массовой информации. Форум является одним из крупнейших и наиболее значимых мероприятий российской атомной отрасли. В нем традиционно принимают участие специалисты крупнейших предприятий, организаций и исследовательских институтов России и зарубежных стран. История Форума начинается в 1998 году - с первой международной конференции «Радиационная безопасность». С 2006 года эта конференция преобразована в Международный ядерный Форум.

Организаторы: ГК «Росатом», Общественный Совет Росатома, НОУ ИДПО «АТОМПРОФ», Выставочное объединение «Рестэк». Официальные спонсоры: ОАО «Техснабэкспорт», ОАО «Внешторгбанк».

Читайте Росбалт в Google Новости