Петербург - все новости
26 сентября 2008, 12:56

Клуб Undeground проводит культурные посиделки с Авдотьей Смирновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. В петербургском клубе Undeground при содействии издательства «Андеграунд» и Центра поддержки искусств Санкт-Петербурга пройдет встреча с известной телеведущей, сценаристом и режиссером Авдотьей Смирновой. Об этом сообщили в пресс-службе Клуба.

Смирнова расскажет, какового это «злословить» вместе с Татьяной Толстой на НТВ, «зажигать звезду» на канале СТС, а также поведает о своем новом фильме «Отцы и дети», который выйдет скоро на канале «Россия». Естественна, она не обойдет вниманием отечественный кинематограф и мир литературы.

Напомним, что Авдотья Смирнова - дочь режиссера и актера Андрея Смирнова и актрисы Натальи Рудной. Училась на филологическом факультете МГУ и театроведческом факультете ГИТИСа. Во второй половине восьмидесятых годов сотрудничала с самиздатовскими журналами. Работал журналистом в ИД «КоммерсантЪ», обозревателем популярного журнала «Афиша», журнале «Столица». Вела колонки в деловой газете «Ведомости», в газете «Московские новости», в журналах Vogue и «Сеанс».

Со школьной скамьи служит в объединении «Круг» известного режиссера Сергея Соловьева. С середины девяностых сотрудничает с режиссером Алексеем Учителем. Авдотья - автор сценариев к самым известным фильмам Учителя – «Прогулка» и «Дневник его жены». Оба фильма получили множество российских и международных кинопремий, в том числе - номинацию на премию «Оскар».

Авдотья Смирнова - автор сценария фильма Андрея Кончаловского «Глянец». В 2006 дебютировала как режиссер с фильмом «Связь» (приз кинофестиваля «Кинотавр»). Много лет вместе с писательницей Татьяной Толстой ведет на канале НТВ ток-шоу «Школа злословия». Передача удостоена высшей телевизионной премии «Тэфи».

С осени этого года Авдотья Смирнова «зажигает звезду» на развлекательном канале СТС. Является автором трех книг: «С мороза», «Связь и другие киносценарии» и «Кухня «Школы злословия» (совместно с Татьяной Толстой).

Клуб Underground открыт 22 февраля 2008 года, ориентирован на электронную музыку. В клубе проходят вечерние джазовые мероприятия, мероприятия японской культуры, выставки и вечера поэзии.

Издательство «Андеграунд» создано весной 2008 года молодыми художниками и литераторами. В настоящее время планирует издание неформатной литературы. Особый упор издательство делает на молодых поэтов и поэзию в целом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен