Петербург - все новости
1 октября 2008, 11:14

Начало призыва в армию молодые «яблочники» отметят «антивзятками»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. У станции метро «Василеостровская» в 16.00 часов активисты молодежного «Яблока» откроют «антипризывной пункт». Как передает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения Российской объединенной демократической партии "Яблоко", таким образом «яблочники» отреагируют на начинающийся 1 октября осенний воинский призыв.

В ходе акции молодые «яблочники» будут раздавать «антивзятки» – информационные материалы в помощь призывникам. Кроме этого, все желающие смогут получить «антивоенные билеты» и «антипортянки».

«Каждый день в нашей армии гибнут молодые люди. В ближайшие три месяца планируется призвать в два раза больше новобранцев, чем обычно. То есть в два раза больше потенциальных жертв!» – говорится в заявлении молодежного «Яблока».

По их мнению, чиновники говорят о развитии «человеческого потенциала» как главной задачи политики. Но сложно нанести больший удар по человеческому потенциалу, чем обращение в призывное рабство молодых людей самого трудоспособного возраста, считают молодые «яблочники».

Акция согласована с городскими властями.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен