Петербург - все новости
1 октября 2008, 17:14

Началась голодовка питерских дольщиков в Москве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. В российской столице началась голодовка обманутых дольщиков Санкт-Петербурга.

Как сообщили активисты протестного движения обманутых дольщиков, начали голодовку шесть человек от объектов, расположенных по адресам: пр. Пятилеток, 13, Коломяжский пр., 28, г. Пушкин, ул. Архитектора Данини, 1А/1Б, ул. Камышовая, д. 46, корп. 3, Российский пр., д. 8, дольщики ЗАО "Инекс-Дизайн".

Голодающие находятся в центре Москвы, в гостинице "Метрополь". Цель голодовки - обращение за помощью к президенту РФ, председателю правительства РФ, генеральному прокурору РФ и другим федеральным органам государственной власти в решении проблемы обманутых дольщиков северной столицы.

Голодающие намерены довести до главных лиц государства свое недоверие к работе губернатора Петербурга, прокурора города, начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, председателя городского суда северной столицы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Дольщики просят президента РФ и премьер-министра взять под личный контроль восстановление и защиту прав обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. А от депутатов Государственной Думы РФ они требуют скорейшее принятие закона о государственных гарантиях защиты прав граждан-соинветоров строительства жилья, заключивших договоры до вступления в силу Федерального закона от 30 декабря 2004 года N214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Не забыли дольщики и про генерального прокурора РФ. Они хотят, чтобы тот взял под личный контроль исполнение правоохранительными органами Санкт-Петербурга своих должностных обязанностей – уголовного преследования мошенников как в строительном бизнесе, так и в органах государственной власти.

Пл мнению председателя Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Антона Белякова, шестеро представителей обманутых дольщиков начали голодовку в сердце России от крайней безысходности, полного неверия в справедливость в городе на Неве.

«Ситуация с обманутыми дольщиками в северной столице обнажила цинизм целого ряда чиновников в администрации Санкт-Петербурга и их полное нежелание прекратить произвол махинаторов от строительства, - заявил Беляков. – Пострадавшие доведены до отчаяния и намерены голодать до тех пор, пока их требования не будут услышаны, теперь уже властью федеральной».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube