Петербург - все новости
2 октября 2008, 17:17

«Газпром»: Скандал с «Зенитом» нанесет ущерб и нашей репутации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. "Газпром" сегодня отреагировал на публикации в испанской прессе, авторы которых утверждают, что победы "Зенита" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА над "Баварией" (4:0) и финальной встрече над "Рейнджерс" (2:0) были оплачены "русской мафией", сообщает "Спорт-Экспресс".

Пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов признал, что этот скандал может нанести серьезный ущерб репутации как клуба, так и компании.

"Мы считаем, что все, кто видел эту игру, понимают, что "Зенит" победил в бескомпромиссной борьбе, показал блистательную командную игру и нет никаких сомнений в том, что победа была честной, - сказал Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Юристы "Зенита" сейчас оценивают эту ситуацию и принимают решение в отношении тех или иных действий по защите репутации.

При этом юристы "Газпрома" не планируют каких-либо действий по этому поводу.

Напомним, что накануне испанские газеты вышли с сенсационными заголовками - Кубок УЕФА преподнесен "Зениту" "тамбовскими" братками. Поводом для беспрецедентных обвинений в адрес российского клуба послужили записи телефонных разговоров "авторитетных бизнесменов".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости