Петербург - все новости
2 октября 2008, 19:37

Эксперт: Пропагандистов теперь готовят на Западе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. После освещения грузино-осетинских событий в западных СМИ складывается впечатление, что специалистов по пропаганде, которых когда-то готовили в СССР, теперь готовят на Западе. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», такое мнение высказал на заседании рабочей группы «Средства массовой информации» в рамках форума «Петербургский диалог» директор-корреспондент Северокавказского регионального центра НТВ Руслан Гусаров.

По его словам, западные СМИ освещали события вокруг конфликта тенденциозно. В Грузии пропагандистская машина работала с еще большим размахом. Кадры, отснятые российскими журналистами, через три дня после начала конфликта показали по грузинскому телеканалу «Алания». Этот канал был создан еще при президентстве Эдуарда Шеварднадзе специально для освещения событий, связанных с Южной Осетией.

«Сначала мы приятно удивились — показали сюжет, отснятый российскими журналистами и проходивший по российским телеканалам. Причем с упоминанием имен наших журналистов. Потом начали прислушиваться к сопровождающему комментарию и поняли, что что-то не так», - рассказывает Гусаров. Оказалось, что параллельно с кадрами российских журналистов, запечатлевших разрушения в Цхинвале, в голосовом комментарии грузинских журналистов речь шла о разрушениях Гори и о жертвах среди грузин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube