Петербург - все новости
8 октября 2008, 15:31

Депутаты задумались над стратегическими инвестициями на три недели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Депутаты петербургского Законодательного Собрания одобрили в первом чтении губернаторский законопроект «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Как передает корреспондент «Росбалта», документ определяет понятие стратегического инвестора, стратегического партнера, а также стратегического инвестиционного проекта.

Минимальная сумма вложений для стратегических инвесторов в развитие промышленного производства и транспортно-логистического комплекса составляет не менее 3 млрд рублей, в иные инвестиционные проекты — не менее 15 млрд рублей. По мнению спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, как минимум, до финансового кризиса этот законопроект был правильным решением. Теперь более сложно это оценивать, поскольку у некоторых компаний не будет 15 млрд рублей. В силу этого, возможно, надо оставить больше времени на поправки.

Депутаты согласились с предложением представителя губернатора Петербурга в ЗакСе Михаила Бродского взять на поправки три недели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости