Петербург - все новости
9 октября 2008, 20:04

Обидчик главы Газпромрегионгаза осужден условно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. К полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года приговорил Мировой суд Центрального района Петербурга стоматолога Алексея Сорокина.

Как передает корреспондент "Росбалта", Сорокин признан виновным в нанесении вреда здоровью средней тяжести Сергею Густову, главе Газпромрегионгаза, в результате конфликта на одном из петербургских перекрестков.

Напомним, что 6 марта 2007 Сорокин, проезжая на своей машине по Суворовскому проспекту и намереваясь свернуть на Одесскую улицу, неожиданно обнаружил на проезжей части некоего господина. Путь ему преграждал никто иной как Сергей Густов, стоящий на дороге и беседующий по мобильному телефону. Между водителем и пешеходом разыгрался конфликт с участием еще и охранника Сергея Густова. В результате Густов обратился в больницу, где ему диагностировали ушиб головного мозга, хотя медицинская экспертиза, проведенная в ходе расследования, этот диагноз не подтвердила, а также перелом носа. В отношении же Сорокина возбудили уголовное дело.

В суде выяснилось, что в биографии стоматолога это уже не первый подобный случай. В 2002 году у Сорокина в Петроградском районе уже был схожий конфликт на перекрестке, в результате которого было возбуждено уголовное дело по хулиганству, прекращенное за примирением сторон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости