Петербург - все новости
10 октября 2008, 14:21

Голодающие дольщики направили протест омбудсмену Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Участники голодовки «Обманутые дольщики Санкт-Петербурга в Москве» выражают протест против проведения круглого стола, сообщает корреспонденту «Росбалта» член инициативной группы акции протеста Наталья Дунаева.

Как стало известно участникам голодовки, вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина предложила Уполномоченному по правам человека северной столицы Игорю Михайлову провести круглый стол в Санкт-Петербурге с участием правоохранительных органов и обманутых дольщиков. При этом чиновник не уточнила, каких именно дольщиков предлагается пригласить на встречу. «Туда должны быть приглашены дольщики-участники голодовки, - заявила Наталья Дунаева. - Потому что по этим объектам заведены уголовные дела, но они волокитятся».

Участники акции протеста в Москве направили Игорю Михайлову письменный протест против проведения круглого стола в случае, если они не будут туда приглашены.

Они выражают недоверие вице-губернаторам Людмиле Косткиной и Александру Вахмистрову, так как чиновники не выполняют обещаний, данных дольщикам во время голода в июле текущего года в Петербурге.

Напомним, что идет десятый день голодовки петербургских обманутых дольщиков Петербурга в Москве. Наталья Дунаева сообщила, что ухудшилось состояние Надежды Киселевой, добивающейся получения квартиры по адресу: Камышовая ул., д. 46, корп. 3. У нее постоянно держится высокое давление. Несмотря на это, она не выходит из голодовки, так как ее вопрос никак не решен до сих пор.

Также участники голодовки обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайка с жалобой на бездействие прокуратуры Санкт-Петербурга и ГУВД СПб и Ленобласти. Так, на объекте пр. Пятилеток,13 также давно «волокитится» уголовное дело, потерпевшими в рамках которого признаны 135 чел. Имеется письмо Комитета по строительству СПб, по которому разрешено незаконно продавать определенные решением суда квартиры дольщиков «на рынке недвижимости СПб». На объекте г. Пушкин, ул. Архитектора Данини, 1А/1Б собраны инвестиции с 350 дольщиков, построено 8% жилого дома, строительство не ведется, сообщила Дунаева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости