Петербург - все новости
15 октября 2008, 12:27

Балтийский завод обработает металл для буровой платформы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. ОАО «Балтийский завод» приступило к обработке металла, предназначенного для строительства полупогружных буровых установок. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Платформы будет эксплуатировать ОАО «Газпром» на Штокмановском месторождении, одном из крупнейших газоконденсатных месторождений в мире. Контракт на обработку металлопроката Балтийский завод (Санкт-Петербург) заключил с Выборгским судостроительным заводом (Выборг Ленинградской области). Первую тысячу тонн обработанного металла предприятие поставит заказчику уже в ноябре текущего года. Выполнить этот заказ в сжатые сроки Балтийскому заводу позволит использование мощностей современного корпусообрабатывающего цеха, принятого в промышленную эксплуатацию в 2003 году, и опыт изготовления подобных изделий.

Так, в 2007 году предприятие изготовило крупногабаритные блоки, предназначенные для  Варандейского нефтяного отгрузочного терминала, который эксплуатирует ОАО НК «ЛУКОЙЛ». А в августе текущего года ОАО «Балтийский завод» завершило изготовление металлоконструкций для морской плавучей полупогружной буровой установки MOSS CS-50. Эта многоцелевая  платформа будет эксплуатироваться швейцарской компанией Sea Horse Venture Limited в Северном море. Сегодня Балтийский завод является одним из лидеров среди предприятий Северо-Запада, производящих крупногабаритные металлические конструкции для ледостойких буровых платформ. Завод имеет уникальный опыт работы с высокопрочными и морозоустойчивыми материалами.

Напомним, что полупогружные буровые установки предназначены для работы в суровых природно-климатических условиях, рассчитаны на низкую температуру, высоту волн до 32 м и способны проводить разведочное и эксплуатационное  бурение газовых и нефтяных скважин до 7500 м на глубине воды 70-500 м.

ОАО «Балтийский завод» - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России (входит в состав Объединенной промышленной корпорации). Завод является современным предприятием с хорошо развитой инфраструктурой. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube