Петербург - все новости
15 октября 2008, 17:01

Эксперт: В Обществе Анонимных Алкоголиков больные проходят не лечение, а реабилитацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Врачи-наркологи очень часто направляют своих пациентов в Общество Анонимных Алкоголиков, но не на лечение, а на реабилитацию. Об этом в пресс-центре «Росбалта» рассказал главный нарколог Ленинградской области Евгений Крупицкий.

По его мнению, общество оказывает большую поддержку больным в процессе реабилитации, и поэтому необходимо более тесное сотрудничество Анонимных Алкоголиков с наркологическими кабинетами. Правда, у диспансеров нет материальных ресурсов для помощи обществу, и она может быть только методической.

Представители общества Анонимных Алкоголиков рассказали, что в результате автопробега по Ленобласти, проводимого летом, они обнаружили заинтересованность местных властей в деятельности организации. В данный момент в Петербурге действует примерно 30 групп, в Ленобласти ситуация куда хуже. Сейчас там имеются только две группы — в Сосновом бору, которая действует уже около 2 лет, и в Кингисеппе — почти год. Автопробег проходил через Волосово, Лодейное Поле, Лугу, Кириши и Волхов. В этих городах, особенно в Волхове, также есть предпосылки для создания групп Анонимных Алкоголиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube