Петербург - все новости
21 октября 2008, 12:23

Миронов: Решение президента РФ по делу Бахминой трудно предсказать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. В России милосердие, милость к падшим — это состояние общества, русской души. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов в Таврическом дворце Петербурга, комментируя по просьбе журналистов известие о том, что бывший юрист юридического управления ЮКОСа Светлана Бахмина подала прошение о помиловании.

Напомним, что Миронов принимает участие во встрече Молодежного совета ШОС, которая проходит сегодня в северной столице России.

По словам спикера, как человек к милосердию он относится положительно. При этом он заметил, что только президент РФ может принимать решения о помиловании, и это решение трудно предсказать. В любом случае — в своем решении президент будет руководствоваться законодательством, заявил Миронов.

Напомним, что отбывающая срок бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, находящаяся на восьмом месяце беременности, подала в понедельник прошение о помиловании президенту РФ Дмитрию Медведеву. "Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии", - пишет в прошении о помиловании Бахмина. В то же время она в прошении признает свою вину, хотя ранее отрицала все обвинения.

Читайте Росбалт в Google Новости