Петербург - все новости
22 октября 2008, 13:50

В "Адмирале" Хабенского заменили на другого (видео)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Завтра, 23-го октября, выходит в свет аудиокнига по мотивам нашумевшего фильма "Адмирал". В ее записи не смог принять участия Константин Хабенский. Вместо него роль адмирала Колчака отдана молодому петербургскому актеру Андрею Левину.

А вот Елизавета Боярская не только вновь выступила в образе возлюбленной Колчака Анны Тимирёвой, но и прочитала текст от автора. Видимо, двойная нагрузка сказалась на голосовых связках актрисы. "Мы уже стали смеяться, что у нас драматургия голоса получилась. Сначала Анна разговаривает таким светлым чистым голосом, а когда наступают тяжелые времена, она постепенно начинает подхрипывать и голосочек срывается", - рассказала Лиза Боярская в интервью программе "Истории в деталях" (СТС-Петербург).

Напомним, что бумажная версия книги спровоцировала скандал между двумя крупнейшими издательствами. Роман по сценарию "Адмирала" с не вошедшими в фильм эпизодами выпустило издательство "Амфора". Практически одновременно "Эксмо" напечатало книгу "Адмирал. Судьба и любовь Александра Колчака".

Подробности расскажут журналисты "Историй в деталях" на телекананле СТС-Петербург в одном из выпусков программы. Короткую интернет-историю смотрите на сайте Росбалт-видео.