Петербург - все новости
22 октября 2008, 16:42

Петербургские парламентарии обратились в ООН

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли обращение к Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну, передает корреспондент «Росбалта».

Обращение инициировали депутаты фракции «Справедливая Россия». Речь в нем идет о проекте резолюции о необходимости снятия экономической, финансовой и торговой блокады Кубы со стороны США.

Резолюция, разработанная Национальной ассамблеей Кубы, будет рассмотрена на заседании Генеральной ассамблеи ООН 29 октября. В обращении указывается, что ущерб от блокады Кубы - по данным кубинского правительства - составляет $89 млрд. Это может поставить страну на грань гуманитарной катастрофы.

В процессе обсуждения документа, депутаты высказывали в основном замечания редакционного характера. Лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов согласился с редакционными поправками, и в течении 15 минут они были внесены в обращение.

Документ был принят в целом 45 голосами «за». В обращении парламентарии выражают надежду, что Генассамблея ООН примет предложенную Кубой резолюцию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube