Петербург - все новости
29 октября 2008, 12:42

i-Free выделяет микроплатежи в отдельную бизнес-единицу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Компания i-Free выделила направление мобильных микроплатежей в отдельную бизнес-единицу, открыв с этой целью компанию Planet3. Как сообщили в пресс-службе i-Free, компания создана в партнерстве с сервис-агрегаторами «ИнкорМедиа» и «Нева Лайн».

Основной задачей Planet3 станет формирование и развитие эффективно работающего, цивилизованного рынка микроплатежей, развитие функций процессинга, а также непосредственное участие в построении полноценной электронной платежной системы в России.

«Платежи за продукты и услуги при помощи мобильного телефона уже давно стали реальностью не только для Японии, всегда идущей в авангарде технического прогресса, но и для большинства европейских стран. И мы уверены, что в России, испытывающей дефицит современных платежных моделей, Planet3 поможет рынку шагнуть сразу в будущее, сформировав стабильную, действенную и прозрачную модель микроплатежей. При этом мы считаем обязательным учесть интересы всех игроков рынка – поставщиков услуг, сотовых операторов, банков и провайдеров», - отметил управляющий директор i-Free Кирилл Петров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости