Массовое нарушение ПДД под окнами Управления ГИБДД (фото, видео)

Возле здания Управления ГИБДД практически ежедневно происходит массовое и безнаказанное нарушение правил дорожного движения, но ни руководство ГИБДД, ни рядовые сотрудники не считают нужным вмешиваться в ситуацию.

Возле здания Управления ГИБДД практически ежедневно происходит массовое и безнаказанное нарушение правил дорожного движения, но ни руководство ГИБДД, ни рядовые сотрудники не считают нужным вмешиваться в ситуацию.

Правила нарушают сотни автовладельцев, паркующихся возле городского Управления статистики и Петроградской налоговой инспекции, расположенной на улице Профессора Попова в доме 43.

zubarev_v_text_1_427

На прилегающих улицах творится вопиющее беззаконие. Корреспондент "Росбалта" снял на видео, как автомашины блокируют подъезд к единственному в районе детскому садику – так, водитель «Хаммера» с государственным номером Н009ХВ47 припарковался не просто на тротуаре, а напротив выезда из детского учреждения. Водитель другой иномарки объехал пробку прямо по тротуару, причем весь путь он проделал на глазах сотрудников милиции, у которых в доме 3 по улице Грота расположен пункт охраны порядка и паспортный стол.

zubarev_v_text_2_427

Более получаса пытался совершить правый поворот мусоровоз, чтобы въехать во двор и сменить мусорный контейнер на помойке во дворе. Но только после препирательств с водителями неправильно припаркованных машин мусоровозу удалось проехать к заветной цели и разгрузить контейнер.

zubarev_v_text_3_427

Чем занимаются сотрудники Управления ГИБДД, когда у них под окнами происходят все эти безобразия? Можно предположить, что они проводят опросы горожан на тему «Как петербуржцы оценивают безопасность дорожного движения в городе». В частности, на официальном сайте УГИБДД при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появилось удивительное сообщение о том, что, цитируем: «большинство, 51 (+1) % опрошенных лиц оценивают состояние безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге по пятибалльной шкале, как удовлетворительное».

Больше того, пятая часть опрошенных, если верить милиционерам, назвала организацию дорожного движения в Петербурге «хорошей» и даже «отличной». Как сообщается, было опрошено 1800 петербуржцев. Основная часть опрошенных — это граждане в возрасте от 30-45 лет (32 %) со средним образованием (34%), относящие себя к категории участников дорожного движения — водитель (53 %), с водительским стажем более 10 лет (25 %), проживающие в республиканском, краевом, областном центре или городе с населением более 1 млн жителей (81 %).

Естественно, вопрос: можно ли верить подобным опросам, глядя на улицы Петербурга и реальное состояние дел в дорожном движении, остается риторическим.

Евгений Зубарев