Петербург - все новости
31 октября 2008, 17:14

Министр культуры РФ: Купол второй сцены Мариинки по проекту Перро был очень затратным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. На сегодняшнем совещании по поводу строительства второй сцены Мариинского театра министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что купол по проекту архитектора Доминика Перро возводиться не будет, передает телеканал «100ТВ».

Он отметил, что всех устраивали чертежи, но во время экспертизы в проекте было выявлено около четырехсот ошибок. Кроме того, проект оказался очень затратным и абсолютно не приспособленным к петербургскому климату.

Министр пояснил, что до конца этого года будет найден и утвержден новый проект.

«Мы должны быстро выбрать новый проект. Коллектив не согласен ждать еще 7-8 лет. Это вызовет острые обсуждения внутри коллектива. Что самое страшное - наши мегазвезды могут потерять ощущение, что мы к этому идем. Они подписывают контракты с нью-йоркскими, французскими театрами», - рассказал журналистам художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Несмотря на опасения Гергиева, правительство Петербурга по-прежнему планирует завершить грандиозный проект в декабре 2010 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru