Петербург - все новости
14 ноября 2008, 12:14

Пока хозяева спали, «недружелюбные приведения» выносили их вещи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. Два вора накануне в 7.50 утра тихо пробрались в квартиру на 1 этаже дома 7 по Тухачевскому проспекту через открытое окно, сообщили «Росбалту» в пресс-службе УВО по Петербургу и Ленобласти.

Не смущаясь присутствия спящих хозяев, они начали потихоньку выносить вещи на улицу. Когда 31-летний вор делал последнюю «ходку» за вещами, проснулся хозяин квартиры и, услышав, что кто-то ходит по комнате, позвонил в милицию.

По заявке 66 отдела милиции на место происшествия немедленно выехал наряд группы задержания вневедомственной охраны. В 8.05 милиционеры задержали вылезающего из окна вора, у которого изъяли похищенный велосипед и панель автомагнитолы. Второй вор к этому времени уже успел скрыться, прихватив с собой все похищенные вещи.

Задержанный был доставлен в милицию, где описал приметы своего соучастника, и через некоторое время последний был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как выяснилось впоследствии, задержанными преступниками была совершена целая серия квартирных краж в Красногвардейском районе Петербурга (на данный момент им вменяется 4 эпизода).

По последнему факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ («Кража»).

Лучшее за неделю