Петербург - все новости
26 ноября 2008, 18:12

"Единая Россия" проконтролирует соцподдержку незащищенных категорий граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. Десятый съезд «Единой России» расширил полномочия Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) партии. Теперь комиссия обязана проводить проверки в региональных партийных отделениях и, в зависимости от их результатов, может ставить вопрос о снятии с должностей глав региональных политсоветов и исполкомов. Об этом рассказала в ходе встречи в политклубе «Росбалта» депутат Госдумы, замглавы ЦКРК «Единой России» Наталья Карпович.

По ее словам, среди заместителей председателя комиссии была произведена ротация в плане закрепленных за ними регионов. Сама Карпович, ранее отвечавшая за Северо-Запад, теперь прикреплена к Уралу, а Северо-Западный округ будет курировать Андрей Нелидов.

Говоря о других содержательных аспектах съезда, Наталья Карпович подробно остановилась на социальной составляющей. По ее мнению, очень важно, что из уст руководителей партии и государства прозвучали не просто декларативные заявления, а конкретные предложения о том, что надо сделать как можно быстрее в социальном аспекте. В частности, большое внимание было уделено регионам, в том числе говорилось о необходимости активизации их законодательной инициативы.

Кроме того, полагает Карпович, немаловажно отметить, что государство продолжит оказывать социальную поддержку незащищенным категориям граждан. Нацпроекты и социальные программы «Единой России» получат продолжение.