Петербург - все новости
26 ноября 2008, 21:12

Как выходить из кризиса, знает Путин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. Один из главных посылов десятого съезда «Единой России» – обращение партии к человеку, функция повседневного общественного диалога – не красивая игрушка, а реальный механизм. Такое мнение высказал в ходе встречи в политклубе «Росбалта» председатель исполкома петербургского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Юрьев.

Среди других важных тем, прозвучавших на съезде из уст главных лиц государства, Юрьев назвал государственные образовательные стандарты, тему инфраструктурных проектов, таких как строительство дорог, структуры жизнеобеспечения граждан.

В выступлении премьер-министра и лидера партии Владимира Путина Дмитрий Юрьев отметил спокойный, деловитый тон без шапкозакидательства, в котором тот говорил о мерах по преодолению экономического кризиса. Это говорит о том, что глава правительства понимает всю серьезность ситуации, но в то же время знает, что необходимо предпринять для наиболее безболезненного выхода из нее.

Юрьев также упомянул о выступлении на съезде лидера Партии регионов (Украина) Виктора Януковича. По мнению Юрьева, в речи Януковича нотки зависти стабильному политическому состоянию в России. «Российский политический класс научился упорядочивать политическое пространство», – констатировал Юрьев.