Петербург - все новости
9 декабря 2008, 13:15

"Скучая" на дежурстве, милиционер решил избить, ограбить и изнасиловать женщину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. Московский районный суд Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Московского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 35-летнего сотрудника милиции. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, приговором суда он признан виновным в превышении должностных полномочий, в разбойном нападении и в покушении на изнасилование.

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2006 года милиционер патрульно-постовой службы УВД Московского района, находясь на службе и будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на женщину. Он повалил ее на асфальт, избил и насильно затащил в машину, припаркованную около дома. В автомобиле женщина снова подверглась насилию. Милиционер попытался изнасиловать потерпевшую, нанес более 59 ударов, душил ее, сорвал золотую цепочку, украл из шубы кошелек с деньгами.

Только случай помог пострадавшей спастись. В момент, когда преступник сел за руль, чтобы увезти жертву в безлюдное место, женщина смогла открыть заднюю дверь и убежать.

Суд назначил милиционеру наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах МВД сроком на 3 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube