Петербург - все новости
20 января 2009, 15:14

Матвиенко: Призывники должны идти в армию с желанием

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. В октябре-декабре 2008 года в армию были направлены 30 030 призывников из Петербурга. Об этом сегодня на заседании городского правительства заявил военный комиссар Санкт-Петербурга Игорь Бескровный, передает корреспондент «Росбалта».

Из общего количества призывников годными к военной службе признаны 8 тыс. 773 человека, 9 тыс. 39 человек признаны годными с незначительными ограничениями, 7 тыс. 757 человек признаны ограниченно годными и не годными к военной службе. На сегодняшний день в городе не удалось установить местонахождение 342 граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. В прокуратуры районов призывные комиссии передали 32 материала для привлечения граждан к ответственности за уклонение от призыва.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила о том, что на 2009 год Петербургу установлена норма призыва на уровне 4 тыс. человек, в то время как на призывной учет поставлено 26 тыс. человек. «Полагаю, что у нас будет все меньше и меньше «бегунов», - отметила Матвиенко. В то же время она выразила надежду на то, что петербуржцы будут идти в армию добровольно, а не по принуждению.

«Надо, чтобы молодые петербуржцы понимали свою ответственность. Думаю, что год родине можно и послужить, если в этом есть необходимость», - заключила губернатор.