Петербург - все новости
4 февраля 2009, 17:12

На Мариинке-2 экономят деньги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Пока стоимость проекта строительства второй сцены Мариинского театра остается в пределах суммы, утвержденной госэкспертизой — 9,535 млрд рублей.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Александр Вахмистров. По его словам, в 2009 году федеральный бюджет выделит на стройку 4 млрд рублей (ранее планировалось — 5,5 млрд руб.). Чиновник отметил, что если фасады останутся такими же простыми, как у Перро, то возможно в эту сумму удастся уложиться.

Как сообщил директор ФГУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Валерий Гутовский, ведется работа над уменьшением себестоимости строительства. Так, идет перерасчет в связи со снижением цен на стройматериалы. Кроме того, будет частично меняться импортное оборудование на отечественное, за исключением сценического.

Напомним, что французский архитектор Доминик Перро в 2003 году выиграл архитектурный конкурс строительства второй сцены Мариинского театра. С ним был подписан контракт как с генеральным проектировщиком. Однако от его услуг Минкультуры РФ в 2006 году вынуждено было отказаться, так как проект не соответствовал нормативным требованиям ведения строительства в России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru