Петербург - все новости
10 февраля 2009, 15:32

В Новую Голландию вложено $63 млн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. Проект «Новая Голландия» развивается динамично, выполнен колоссальный объем работ. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам северной столицы Максим Соколов.

Он отметил, что проведено полное инженерное обеспечение комплекса, укреплен фундамент Арестантской башни, построена уникальная «стенка в грунте». Это - экран под землей, который призван защитить окружающую застройку от глобального подземного строительства.

По словам чиновника, выполнены все требования КГИОП. В проект уже вложено $63 млн. Как уточнил Соколов, это - одна пятая от бюджета проекта, который оценен в $350-380 млн.

Соколов также сообщил, что в настоящее время проектная документация сдана в Главгосэкспертизу. Заключение экспертов ожидается в апреле-мае 2009 года. Чиновник отметил, что проект может претерпеть некоторые «тактические, но не стратегические изменения». Так, например, может быть понижена звездность отеля. Результаты архитектурного конкурса проекта пересматриваться не будут, уверенно заявил председатель Комитета.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru