Петербург - все новости
25 февраля 2009, 17:35

Сотрудница метро, кричавшая "Осторожно, цыгане!", лишена премии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Антидискриминационный центр "Мемориал" получил ответ из ГУП "Петербургский метрополитен" на свое письмо о прозвучавшем в метро оскорбительном объявлении в адрес цыган-пассажиров метрополитена, сообщили корреспонденту "Росбалта" в "Мемориале".

АДЦ "Мемориал" в своем письме руководству метрополитена указал на недопустимость высказываний, которые ущемляют права и достоинство представителей национальных меньшинств.

В ответе, подписанном начальником службы сборов доходов господином А.Семеновым, сказано, что руководство метрополитена провело со всеми своими работниками повторный инструктаж о регламенте и текстах сообщений. Строго указано на недопустимость подобных высказываний в адрес пассажиров, а дежурный контролер Л.Лошакова, совершившая нарушение, лишена премии за работу в январе этого года.

Напомним, в конце января этого года на переходе станции "Владимирская-Достоевская" по громкой связи прозвучало объявление дежурной: "Граждане, будьте осторожны! В метрополитене - цыгане!".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен