Петербург - все новости
1 марта 2009, 19:29

Эстонский депутат: Выборы в Петербурге - такие же, как в Таллине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. Ход голосования на петербургских муниципальных выборах не отличается от такового в столице Эстонии Таллине. Об этом заявила в пресс-центре «Росбалта» депутат городского собрания Таллина Ксения Костина.

Этот вывод она сделала, побывав на четырех избирательных участках в МО «Шувалово-Озерки» и «Светлановское».

По словам Костиной, ни на одном из этих участков она не заметила нарушений, связанных с агитацией или подкупом избирателей. Единственное, что она отметила - непосредственно близ участка проходило широкое празднование праздника Масленицы.

Эстонский парламентарий отметила, что на муниципальных выборах в Таллине в 2005 году явка была 43%. Это связано с тем, что городское собрание выбирает мэра Таллина, поэтому интерес избирателей к выборам был выше.

По словам Костиной, для участия в муниципальных выборах в Эстонии достаточно заполнить две бумажки с минимальным количеством персональных данных. Это упрощает регистрацию, а с другой стороны - подчас становится причиной скандалов, связанных с несоответствием действительности данных, указанных кандидатом.

В день выборов таллинские СМИ раздувают такой же ажиотаж, как и в Петербурге, когда появляются сообщения о нарушениях в ходе голосования. Однако впоследствии, после проверки фактов, большинство этих сообщений не подтверждаются, отметила депутат городского собрания Таллина Ксения Костина.

Читайте Росбалт в Google Новости