Петербург - все новости
1 марта 2009, 23:33

"Эсеры": В Московском районе Петербурга зафиксирован вброс бюллетеней

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. На пяти избирательных участках Московского района Петербурга отмечается вброс бюллетеней. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила заместитель главы муниципального образования "Московская застава" Галина Андронова.

"На трех избирательных участках наблюдателям от партии "Справедливая Россия" отказались показать пустые урны для голосования в 7:45 утра мск. Сейчас мы наблюдаем несоответствие результатов выборов спискам проголосовавших", - отметила Андронова.

По ее словам, при вскрытии урн на участке N1035 был обнаружен пластиковый файл, в котором лежала пачка бюллетеней, с подписями проголосовавших за "Единую Россию".

Депутат пояснила, что представители "Справедливой России" снимают все происходящее на участке на видео. По словам Андроновой, в течение дня на избирательные участки приезжал глава Московского района Владимир Коровин. После его отъезда представителей эсеров вызывали члены избирательных комиссий и призывали "не мешать им работать".

Кроме того, на избирательном участке N1050 – округ "Гагаринское" – как утверждает кандидат от партии "Справедливая Россия" Михаил Ляхов, был зафиксирован вброс 200 бюллетеней.

Напомним, что на берегах Невы 1 марта 2009 года проходили выборы в муниципальные советы. Участки для голосования открылись в 108-и из 111-и муниципальных образований Петербурга. Все горожане, имеющие право участвовать в голосовании, могли сделать это с 8:00 до 20:00 часов мск. За сутки до выборов сотрудники милиции перешли на усиленный режим несения службы. Все 1,6 тысячи избирательных участков были взяты под охрану. По данным Горизбиркома северной столицы, всего в ходе нынешней кампании было подано 4 тыс. 675 заявлений на регистрацию в качестве кандидата.