Петербург - все новости
3 марта 2009, 10:15

В Калининском районе Петербурга малыши выпадали из окон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. В Калининском районе Петербурга накануне зафиксированы два случая падения с высоты малолетних детей, сообщает АН «Оперативное прикрытие». В обоих случаях малыши чудесным образом остались живы.

Около 4 часов утра сотрудники наряда ГИБДД обнаружили на снегу возле дома 46/1 по Светлановскому проспекту практически голую полуторагодовалую девочку. Она выпала из окна 9-го этажа, но при падении зацепилась за ветки дерева и осталась жива.

Милиционеры отвезли пострадавшую детскую больницу имени Филатова. У малышки сотрясение мозга, множественные травмы, она истощена и переохладилась.

В ходе проверки выяснилось, что в квартире, из окна которой выпала девочка, проживает женщина, злоупотребляющая алкоголем. 9 июля прошлого года у нее родилась двойня. Кроватки малышей стоят у самого окна. Оставленная без присмотра, одна из сестер ползала по подоконнику и сорвалась вниз. Прокуратура сочла случившееся несчастным случаем, в возбуждении уголовного дела отказано.

Вчера же, в 9:45 мск, из окна 3-го этажа дома 40 по проспекту Верности выпал мальчик. Ему всего два с половиной года, он сын граждан Азербайджана. С закрытой черепно-мозговой травмой, множественными травмами тела Азер Рамиз-оглы госпитализирован. Его состояние оценивается как средней тяжести. В ходе проверки также установлено, что ребенок выпал из окна, оставленный без присмотра родителей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен