Петербург - все новости
3 марта 2009, 18:17

Чиновница: Очереди в поликлиниках Петербурга создают общительные бабушки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. До 1 июля в поликлиниках Петербурге должен быть налажен современный порядок записи в очередь к специалистам. Такое распоряжение дала сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Куда испаряются выпускники наших пяти медицинских вузов? Почему к узким специалистам нужно записываться, простояв несколько часов в очереди, да еще за неделю или месяц вперед?» - обратилась губернатор с вопросами к главе Комитета по здравоохранению. Она отметила, что больше всего жалоб от населения поступает в связи с этой проблемой.

По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, проблем с очередями можно избежать. Но для этого должны «подсуетиться» заведующие поликлиник — установить специальные устройства.

По словам главы администрации Красногвардейского района Марии Щербаковой, в поликлиники можно записаться («взять талон на прием к врачу») по Интернету. «Но некоторые бабушки все равно приходят и стоят в очереди — чтобы пообщаться», - выдвинула свою версию изнурительных очередей в поликлиниках города глава района.