Петербург - все новости
4 марта 2009, 19:32

"Зенит" намерен обменять Текке на Мейру

АНКАРА, 4 марта. Питерский "Зенит" предложил стамбульскому "Галатасараю" обменять турецкого нападающего Фатиха Текке на центрального защитника турецкого клуба, португальца Фернандо Мейру, сообщает РИА "Новости".

Предложение питерцев, как отмечается, последовало с целью ускорения трансфера португальца, который обсуждается между "Зенитом" и "Галатасараем".

Главный тренер стамбульской команды Бюлент Коркмаз, узнав о предложении питерцев, сразу дал на него согласие. "Я хочу видеть такого атакующего футболиста, как Текке, в составе своей команды", - цитирует газета турецкого тренера.

"Галатасарай", меняя Мейру на Текке, в принципе, ничего не теряет, так как цена турецкого легионера составляет 6 миллионов евро - столько же, сколько стамбульский клуб запросил у "Зенита" за португальца.

В понедельник турецкие СМИ сообщали, что руководство "Галатасарая" дало разрешение на трансфер Мейры в "Зенит". Как утверждалось, на этот шаг оно пошло, учитывая желание португальского футболиста играть в питерской команде и серьезные материальные проблемы стамбульского клуба.

Читайте Росбалт в Google Новости