Петербург - все новости
5 марта 2009, 13:42

Леонова: Я очень хотела быть на пьедестале

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Алена Леонова просто очень хотела занять свое место на пьедестале. Об этом она заявила на пресс-конференции в «Росбалте», посвященной ее победе на чемпионате мира среди юниоров.

«Для меня это — очень престижно. Я думала, что это — не реально. Американки выглядели такими сильными: они никогда не падали. И вот у меня получилось победить», - заявила юная чемпионка. По ее признанию, ей удалось сохранить спокойствие, а у американских спортсменок «сдали нервы».

Как сообщила тренер фигуристки Алла Пятова, теперь, благодаря выступлению Алены, на будущий чемпионат от России поедут уже три спортсмена-одиночника. По словам наставницы чемпионки, Леонова — положительный человек. «Думаю, ее не захлестнет звездность, тем более что в последнее время про нее столько пишут хорошего, возлагают большие надежды. Я противница этого», - рассказала Пятова.

Отметим, что Леонова действительно подает большие надежды: в сезоне 2008/2009 Алена Леонова уже выступала на двух этапах серии Гран-при среди взрослых. Это - Cup of China и Cup of Russia, где заняла 7-е и 5-е места, соответственно. На чемпионате Европы в Хельсинки Алена заняла 4-е место турнирной таблицы.

Напомним, что Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию на коньках проходил с 23 февраля по 1 марта 2009 года в Софии (Болгария). Россияне на первенстве континента завоевали две золотых, одну серебряную и две бронзовых медали. Выступление 19-летней петербургской фигуристки Алены Леоновой стало сенсацией. После исполнения короткой программы Алена занимала третью строчку турнирной таблицы, в произвольной программе она стала второй, по итогам двух программ сумела обойти всех, набрав в сумме 157,18 балла.

Как сообщила Алла Пятова, публика в Болгарии очень хорошо поддерживала спортсменов, хотя в этой стране фигурное катание — не такой популярный вид спорта, как в России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru